График работы:

Пн-чт: с 10-00 до 17-00
Пт: с 10-00 до 17-00

Телефон:
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Новгородская, дом 3
Коллегия адвокатов
«Санкт-Петербургская Юридическая ассоциация»

Защита персональных данных

« Назад

Защита персональных данных 07.09.2017 13:10

В связи со вступлением в силу изменений в ст. 13.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях, с 01.07.2017г. расширяется перечень оснований для привлечения к административной ответственности за незаконную обработку персональных данных юридических лиц. В связи с этим значительно вырастают размеры штрафов для юридических лиц: максимальный размер штрафа от 30 тыс. до 75 тыс. руб. Для того, чтобы этого избежать необходимо привести документы организации (при необходимости и индивидуальному предпринимателю) в надлежащее состояние.

А так как все юридические лица (в некоторых случаях и индивидуальный предприниматель) являются Операторами персональных данных, потому что обрабатывают сведения клиентов, партнеров, поставщиков и подрядчиков, которые им необходимы для  достижения конкретных, заранее определенных и законных целей, а также они осуществляют сбор и хранение сведений о своих сотрудниках в соответствии с Трудовым кодексом РФ, им необходимо подготовить пакет документов по защите персональных данных.

Более подробно по Защите персональных данных вы можете ознакомиться в рубрике "Услуги юридическим лицам".

Необходимый пакет документов для обработки персональных данных мы Вам поможем подготовить.

Обращайтесь!

 


         


Нужна квалифицированная помощь или консультация юриста?

Оставьте заявку прямо сейчас и мы поможем найти решение Вашей проблемы!

* Уважаемый посетитель! Указывая Имя, электронную почту, а также телефон, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с п. 4 ст. 9 Федерального закона № 152-ФЗ.