График работы:

Пн-чт: с 10-00 до 17-00
Пт: с 10-00 до 17-00

Телефон:
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Новгородская, дом 3
Коллегия адвокатов
«Санкт-Петербургская Юридическая ассоциация»

Гарантии и компенсации полагаются работникам в связи с сокращением численности или штата.

« Назад

Гарантии и компенсации полагаются работникам в связи с сокращением численности или штата.  14.09.2016 15:47

 

Статьей 81 ТК РФ предусмотрены основания увольнения работников по инициативе работодателя. Одним из них является увольнение в связи с сокращением численности или штата работников - п. 2 ч. 1.

Поскольку инициатором расторжения трудового договора в данном случае выступает работодатель, трудовым законодательством для работников, увольняемых по данному основанию, предусмотрены определенные гарантии и компенсации. Работники, подпадающим под сокращение, пользуются преимущественным правом на оставление на работе, в силу ст. 180 ТК РФ Работодатель обязан предложить иные вакантные должности, имеющиеся в организации (в случае отсутствия такого предложения увольнение будет признано незаконным).

Кроме этого, гарантией для сокращаемых является их предварительное уведомление об увольнении. Уведомление о данном увольнении должно быть вручено не менее чем за два месяца, что гарантирует работникам занятость и дает время на поиск другой работы.

Согласно ст. 179 ТК РФ при сокращении численности или штата при равной производительности труда и квалификации сотрудников предпочтение в оставлении на работе отдается:

  • семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию);
  • лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком;
  • работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание;
  • инвалидам ВОВ и боевых действий по защите Отечества;
  • работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.


Помимо гарантий Работникам, попадающим под сокращение, полагаются компенсации, предусмотренные ст 178 ТК РФ. При расторжении трудового договора работнику выплачивают выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения.

Мы рады быть Вам полезными! Более подробная информация и консультации по тел.: +7 (812) 400-42-02. Звоните!



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей
Нужна квалифицированная помощь или консультация юриста?

Оставьте заявку прямо сейчас и мы поможем найти решение Вашей проблемы!

* Уважаемый посетитель! Указывая Имя, электронную почту, а также телефон, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с п. 4 ст. 9 Федерального закона № 152-ФЗ.