График работы:

Пн-чт: с 10-00 до 17-00
Пт: с 10-00 до 17-00

Телефон:
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Новгородская, дом 3
Коллегия адвокатов
«Санкт-Петербургская Юридическая ассоциация»

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении

« Назад

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении  14.09.2016 15:42

 Об этом говорится в статье 127 ТК РФ и пункте 28 Правил об очередных и дополнительных отпусках, которые утверждены НКТ СССР от 30.04.1930 № 169. Есть и другой вариант: неиспользованные отпуска можно предоставить работнику перед тем, как он уволится. Это так называемый отпуск с последующим увольнением. Последний день такого отпуска и будет считаться днем увольнения. Однако второй вариант возможен только на основании письменного заявления работника.

Обращаем внимание: даже если работник не был в отпуске больше двух лет, что запрещено законом (ст. 124 ТК РФ), при увольнении ему положена компенсация за весь период.

Если Работодатель не выплатит работнику компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении, при проверке трудовая инспекция может привлечь его к административной ответственности согласно статье 5.27 Кодекса об административных правонарушениях. В этом случае Руководителю Работодателя грозит штраф от 500 до 5000 руб., самой организации — от 30 000 до 50 000 руб.

Отметим, что узнать о нарушении инспекторы могут во время плановой проверки или от самого сотрудника, которому при увольнении не была выплачена компенсация за неиспользованные отпуска. Помимо штрафа сотрудники трудовой инспекции потребуют, чтобы организация выплатила работнику всю причитающуюся ему сумму.

При увольнении в порядке перевода

При увольнении работника, в том числе в порядке перевода, Работодатель обязан выплатить ему компенсацию за неиспользованный отпуск, так как новый работодатель не обязан учитывать неиспользованные отпуска по прошлому месту работы.

Увольнение совместителя.

При увольнении совместителя, Работодатель также обязан выплатить компенсацию за все неиспользованные отпуска. Совместителям отпуска предоставляются на тех же основаниях, что и штатным работникам. Размер компенсации определяют исходя из заработка, полученного по совместительству.

Компенсация за неиспользованный отпуск не предусмотрена. если сотрудник сменил место работы, путем перевода в другое обособленное подразделение Работадателя. При переводе работника из одного подразделения в другое смены работодателя не происходит. Подобный перевод не является увольнением, следовательно, компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении выплачивать не надо (ст. 127 ТК РФ).

Аналогичная ситуация возникает, если работника переводят в другую организацию по причине реорганизации. Ведь после реорганизации трудовые отношения сотрудника и организации не прекращаются (ст. 75 ТК РФ) и смены работодателя не происходит. Значит, о компенсации и речи быть не может.

Компенсация без увольнения

Денежная компенсация работнику за неиспользованный отпуск возможна только в части, превышающей 28 календарных дней. (ст 126 ТК РФ) Если сотрудник использовал уже 22 дня отпуска из положенных ему 28, то оставшиеся 6 дней отпуска работник может только догулять, на компенсацию он претендовать не вправе. Ни в коем случае нельзя заменять денежной компенсацией любые ежегодные отпуска беременным женщинам и работникам младше 18 лет (ст. 126 ТК РФ). Нельзя выплачивать деньги вместо дополнительного отпуска сотрудникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда.

Мы рады быть Вам полезными! Более подробная информация и консультации по тел.: +7 (812) 400-42-02. Звоните!

 

.

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей
Нужна квалифицированная помощь или консультация юриста?

Оставьте заявку прямо сейчас и мы поможем найти решение Вашей проблемы!

* Уважаемый посетитель! Указывая Имя, электронную почту, а также телефон, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с п. 4 ст. 9 Федерального закона № 152-ФЗ.